RT Syndicate - шаблон joomla Создание сайтов

егэ11 ноября выпускники напишут репетиционный экзамен по математике базового уровня. Присоединиться к ним смогут родители и представители СМИ и общественности.  
- Современные школьники с начальной школы знают, как будет проходить государственная итоговая аттестация. И сама форма проведения экзамена – в виде ЕГЭ – их не пугает. И мы, конечно же, хотим, чтобы мамы и папы выпускников тоже понимали, что в ЕГЭ нет ничего страшного. Это современная объективная форма проверки знаний учеников. Стоит отметить, что все задания ЕГЭ составлены на основе школьной программы и сдать этот экзамен под силу каждому выпускнику, успешно ее освоившему. Репетиционные экзамены проходят каждый год, это дает возможность ребятам познакомиться с организационными моментами, а также обратить внимание на какие-то пробелы в знаниях и заняться усиленной подготовкой. Приглашаем принять участие в экзамене представителей СМИ и общественности. Это не только замечательная возможность снова почувствовать себя школьниками и порешать задачи, но и увидеть экзамен изнутри, - отметила министр образования области Марина Епифанова. 
Для участия в экзамене родителям выпускников нужно обратиться в образовательное учреждение, в котором учится их ребёнок, журналистам – в пресс-службу министерства образования (тел. 49-19-38). 
Представителям общественности необходимо заявить о своем желании принять участие в пробном экзамене в Региональный Центр оценки качества образования (тел. 57-99-37).  
Результаты пробного ЕГЭ анонимны и будут доступны только участнику экзамена.  
Министерство образования области напоминает участникам репетиционного экзамена, что в пункты проведения экзамена  запрещается приносить мобильные телефоны и другие средства связи. 


Справочно:  
Единый государственный экзамен по математике с 2015 года был разделён на базовый и профильный уровни. Для получения аттестата можно сдать или базовый, или профильный уровень по желанию выпускников. Сдавая предмет на базовом уровне, выпускники должны доказать владение  «математикой для жизни». При этом необходимо понимать, что успешная сдача базового уровня не даёт возможности для поступления в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных экзаменов. 

Member Login