RT Syndicate - шаблон joomla Создание сайтов

       С приходом весны на улицах города появляется всё больше мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов и прочих чудо-колёс (гиро­скутеров, моноколёс, сегвеев). Но многие забывают об элементарных правилах без­опасности на дороге. Уже с начала 2019 года зарегистрировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних водителей двухколесного транспорта, причем два из них произошли по неосторожности самих детей.

       В целях принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения уровня защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и привития культуры безопасного поведения на дороге, в период с 23 по 28 апреля на территории Саратовской области проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл, скутер, мопед, велосипед».

     ОГИБДД МО МВД РФ «Пугачевский» напоминает, что лица, использующие для передвижения такие устройства как сегвеи (два колеса, для управления которыми используется руль), гироскутеры (два колеса без руля, управление которыми происходит путём переноса массы тела), моноколёса (одно колесо, также управляемое переносом массы тела), являются пешеходами и передвигаться на них можно только по тротуарам.

     Велосипедистам нужно помнить, что они являются водителями и полноправными участниками дорожного движения и для них знание дорожных знаков, разметки и специальных элементов дороги обязательно. Их действия не должны быть неожиданными для других водителей. В ПДД чётко определено место для их движения: либо специальные велодорожки, либо правый край проезжей части. И тут уместно ещё раз напомнить родителям: покупая ребёнку велосипед, надо помнить, что полноправный велосипедист - это человек старше 14 лет. Самое основное, что нужно знать: до 14 лет ребёнок может кататься только в специально отведённых местах, где нет автомобилей. Это парки, велодорожки или площадки во дворах. Малыши и дошкольники до 7 лет должны кататься только в сопровождении взрослых.

Н. Смирнова,

Ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД

Member Login