RT Syndicate - шаблон joomla Создание сайтов

i (1)    i (2)    i (3)    i

Решением Российского правительства 27 января было объявлено днем воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков посвящается наш классный час. В 2020 году 75 лет победы в Великой Отечественной войне. Вновь и вновь время напоминает нам про Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.

 

24 января для 8 классов и 27 января для 3 и 5 классов в РДК прошла литературно – музыкальная композиция «Незатихающая боль, Ленинграда» - «Блокадный хлеб».

Мероприятие прошло совместно с Детской школой искусств. Цыганова Аня прочитала стихотворение "Ленинградки", Колженбаева Юля и Агзамова Эля исполнили песню "Ленинградцы", Первеева Варвара исполнила песню "Мой дедушка герой", Блохина Алена и Дабина Любовь Алексеевна исполнили музыкальную композицию на гитарах "Москвичи" , Карев Никита сыграл на баяне "Катюшу" и "Три танкиста".

Ведущая Надеждина Юля рассказала, что рабочие стали получать в сутки 250 г хлеба, а неработающие по 125 г хлеба в сутки. Крошечный почти невесомый ломтик. Город не просто жил, он давал фронту танки и самолеты. Промышленность города за 900 героических дней дала фронту более 2000 танков, 1500 самолетов, 150 тяжелых орудий, 12000 минометов и пулеметов, 10 миллионов снарядов и мин. На заводы и фабрики пришли мальчишки и девчонки, досрочно выпущенные из ремесленных училищ. Многие из них становились на подставки, чтобы достать рычаги своих станков.

   Много фотографий, рисунков рассказывают, как подростки-рабочие работали в невыносимых условиях. Голодные, изможденные, они по 12-14 часов не выходили из промерзших цехов и вносили свой вклад в разгром врага.

Детям раздали хлеб и буклеты в которых говорилось из чего пекли этот хлеб.

Так же показали короткометражный фильм о блокадном Ленинграде.

Ребята и взрослые почтили память Ленинградцев минутой молчания.

Прошло много лет. Выросло не одно поколение, которое никогда не знало ужасов войны. Но подвиг, совершенный ленинградцами в годы блокады, навсегда останется в нашей памяти в названиях улиц и площадей, в величественных монументах и мемориальных комплексах.

Member Login